Une recette de huevos rancheros revisitée pour le brunch

Inspiré du plat mexicain classique et mettant à l’honneur la riche onctuosité des avocats du Mexique, ce petit-déjeuner végétarien et riche en protéines transportera vos papilles dans un délicieux périple.

Huevos Rancheros végétariens

Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 5 minutes
Portion: 1 (deux portions pour une personne)

Ingrédients:

  • 2 c. à table (30 ml) huile d’olive
  • 2 tranches de pain de campagne
  • 1 gros avocat du Mexique mûr
  • ½ tasse (125 ml) haricots blancs égouttés et rincés
  • ½ lime, pressée
  • Sel et poivre, au goût

Salsa, au goût

  • ½ tasse (125 ml) fromage cheddar fort râpé
  • 2 oeufs
  • Coriandre hachée

Préparation:

  1. Faire chauffer de l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-élevé et faire griller les tranches de pain de campagne.
  2. Préparer le guacamole en écrasant un avocat mûr, des haricots blancs, du jus de lime, du sel et du poivre dans un bol.
  3. Étaler le guacamole sur le pain grillé, ajouter de la salsa et saupoudrer de fromage râpé.
  4. Cuire les œufs au plat dans la poêle et placer sur les toasts. Ajouter plus de salsa si désirée.
  5. Saupoudrer de coriandre hachée et régalez-vous.

Related Content

Vos aliments sont-ils salubres? Ce que vous devez savoir

Vos aliments sont-ils salubres? Ce que vous devez savoir

Nous sommes nombreux à apprécier une grande variété d'aliments et à nous attendre à ce que nos produits préférés soient disponibles dans les magasins quand nous le voulons. Pour que les épiceries puissent se procurer nos produits préférés, elles achètent une variété...

lire plus
Célébrer les traditions culturelles par l’alimentation

Célébrer les traditions culturelles par l’alimentation

Au Canada, notre riche bagage culturel crée un paysage culinaire dynamique qui s’étend au-delà des frontières. Des épices aromatiques jusqu’aux saveurs exotiques, l'amour des aliments ethniques et importés s’est insinué dans le cœur - et l'estomac – d’un bon nombre de...

lire plus